Skip to content

Найти на сайте

Контакты

Почтовый адрес: 119618, г. Москва, а/я 544

Тел.:  (495) 979-04-54                                   (495) 978-94-76   

Факс: (499) 739-47-82

Подробнее

Посетители

Rambler's Top100
Rambler's Top100
мир профессиональной уборки, клининг

Клининговый портал Uborka.su

   
«ФЛЕСТОН»
Незаменимый компонент для создания рецептур жидких моющих средств.
Подробнее...
 
Нефтепереработка, нефтехимия Печать E-mail
Оглавление
Нефтепереработка, нефтехимия
Страница 2
3. Удаление/нейтрализация сильных запахов.
Для очистки оборудования от остатков неприятно пахнущих химических соединений используется ТМС «МЕРКАТОН». Моющее средство разбавляется водой в необходимой концентрации. Полученный раствор используется для очистки емкостей, трубопроводов, прочего технологического оборудования от остатков сильно пахнущих химических соединений с одновременным удалением запахов. Очищенные емкости и трубопроводы промываются водой. Отходы утилизируются в соответствии с отраслевым регламентом.

4. Очистка полов от углеводородных загрязнений.
Очистка при помощи поломоечной машины:
Применяются ТМС «МЕРКАТОН» или «КРЕОЛАН». Необходимое количество моющего средства заливают в машину и разбавляют водой (желательно, умягченной) до нужной концентрации, или же заливают в машину заранее приготовленный рабочий раствор нужной концентрации.. Температура рабочего раствора — 30-50оС.
Моют в соответствии с инструкцией по эксплуатации машины.

Ручная уборка:
Применяются продукты «МЕРКАТОН» или «КРЕОЛАН». Моющее средство разбавляется водой (желательно, умягченной) до нужной концентрации и заливается в ведро или другую емкость. Температура рабочего раствора — 30-50оС.
Моют, как обычно, при помощи губки, щетки, ветоши, швабры.

5. Очистка пробоотборного инвентаря и лабораторной посуды.
Ручная очистка
Рабочий раствор необходимой концентрации заливается в ванну или любую другую емкость. Температура рабочего раствора 30-50оС. Очищаемая посуда или оборудование помещается в рабочий раствор на 5–10 минут. Затем, при необходимости, обрабатывается губкой, щеткой или ершиком, промывается водой и просушивается или протирается ветошью.

Очистка в моечной машине.
Рабочий раствор подается в необходимой концентрации. Температура рабочего раствора — 95оС. Моют в соответствии с инструкцией по эксплуатации машины.

6. Очистка калориферов (радиаторов) от каучуковой массы c касторовым маслом.
Замачиванием с последующей гидродинамической очисткой.
Используется ТМС «МЕРКАТОН».  «МЕРКАТОН» разводится в ванне для обезжиривания. Концентрация раствора — 20-40%. Очищаемое изделие помещается в ванну с раствором и выдерживается не менее 8 часов. Температуру раствора желательно поддерживать в пределах 40-50º С. После выдержки в растворе изделие очищается струей воды под давлением. Этот способ требует значительного времени, и при очистке высокоскоростной струей жидкости возможна порча отдельных деталей очищаемого оборудования, например, пластинчатых элементов радиатора или калорифера. Качество очистки — 95% (см. фото).

Калорифер, загрязненный каучуком
Калорифер, забитый каучуковой массой.

Калорифер после очистки ТМС МЕРКАТОН. Часть загрязнения сохранена для сравнения.
Тот же калорифер после очистки Часть загрязнения сохранена для сравнения

Загрязнение и очищенная часть
Крупный план части калорифера с остатком загрязнения.

 

Паром c подмешиванием ТМС «МЕРКАТОН».
Степень очистки в этом случае достигает 100%. Время очистки значительно сокращается. Оборудование при очистке не страдает.

 



 
« Пред.   След. »
 
© Все права защищены CreoLTD.ru  2006―2012.