Skip to content

Найти на сайте

Контакты

Почтовый адрес: 119618, г. Москва, а/я 544

Тел.:  (495) 979-04-54                                   (495) 978-94-76   

Факс: (499) 739-47-82

Подробнее

Посетители

Rambler's Top100
Rambler's Top100
мир профессиональной уборки, клининг

Клининговый портал Uborka.su

   
«МЕРКАТОН»

Типовой, наиболее мощный представитель семейства щелочных  моющих средств серии «КРЕОЛАЙН». Успешно применяется для решения большинства задач очистки и обезжиривания…

Подробнее...
 
Охрана окружающей среды и утилизация Печать E-mail

Производимые компанией «КРЕО» моющие продукты не нуждаются в специальных способах утилизации после использования, а щелочные, кроме того, допускают неоднократное применение в системах с рециркуляцией рабочего раствора.

Щелочные моющие продукты серии «КРЕОЛАЙН» прошли испытания в аккредитованном испытательном центре авторитетной научно-производственной организации. Общий вывод экспертов, проводивших тестирование, изложен в «Заключении по результатам исследования показателей биоразлагаемости технического моющего средства» от 26.06.2007 г., и состоит в следующем:

  • продукты серии «КРЕОЛАЙН» относятся к умеренно разлагаемым, и могут использоваться без ограничений;
  • продукты серии «КРЕОЛАЙН» удовлетворяют требованиям Федерального Закона «Технический Регламент. О безопасности СМС и товаров бытовой химии», Глава 2, Ст. 5, П.4, и могут быть допущены к обращению на рынке.

Согласно «Заключению ….» щелочные моющие продукты серии «КРЕОЛАЙН» подвержены биологическому разложению

1. Адаптированным активным илом в аэротенке (по ГОСТ Р 50595-93):

  • первичному – на 95 ± 1 процентов массы.
  • полному — на 81 ± 3 процентов массы.

2. Неадаптированным активным илом в аэротенке за 28 суток (по показателю, гармонизированному с Директивой ЕС 67/548/EEC):

  • полному – на 78 ± 3 процентов массы.

В соответствии с упомянутым Заключением, допустимый уровень содержания органических поверхностно активных веществ, входящих в состав моющих продуктов серии «КРЕОЛАЙН», в сточных водах, подаваемых в аэротенки, не должен превышать 10 мг/л, что соответствует, к примеру, разбавлению 1 литра двухпроцентного рабочего раствора моющего продукта «КРЕОЛАН» 7 литрами сточных вод.

Если вопрос о составе стоков вашего предприятия актуален для вас, требуйте от поставщика моющих средств предъявления действительных заключений экспертных организаций, аккредитованных на территории Российской Федерации, о биоразлагаемости моющих продуктов, включающих компоненты, содержание которых в сточных водах регламентируется санитарными нормами и правилами, действующими на территории Российской Федерации.

 
« Пред.   След. »
 
© Все права защищены CreoLTD.ru  2006―2012.